Телеграм Бугульма
Главная » 2019 » Октябрь » 13 » Отметил свой юбилей Вениамин Васильевич Сухомяткин
Отметил свой юбилей Вениамин Васильевич Сухомяткин
13.10.2019sudrf.ru
10 октября 2019 года, отметил свой юбилей Вениамин Васильевич Сухомяткин - труженик тыла, судья Бугульминского городского суда Республики Татарстан в почетной отставке. В этот день с такой знаменательной датой от коллектива Бугульминского городского суда Республики Татарстан, где он проработал 21 год, его поздравили Ленар Миннулович Хасанов, председатель суда, судьи Виктор Федорович Бабичев и Римма Аслаховна Галимова, а также сотрудники аппарата суда, которые вручили юбиляру подарки. Председатель суда поблагодарил судью за многолетний труд, пожелал здоровья, счастья, долгих лет жизни. В этот день в адрес юбиляра было сказано немало приятных слов.
Юбилей – ещё один повод вспомнить прошлые годы. Вениамин Васильевич многое повидал за свою долгую неспокойную жизнь – жизнь целого поколения.
- Родился я в 1929 году в поселке Садовском Бугульминского района. Когда началась Великая Отечественная война, мне было 12 лет. Отца и старшего брата забрали на фронт. Я остался в семье за старшего, работал в колхозе. Отец в 1942 году погиб под Сталинградом. Брат вернулся с войны живым. В 1945 году я начал работать слесарем на заводе. В августе 1949 года я был призван в ряды Советской Армии. Через пять лет после увольнения в запас начал трудовую деятельность слесарем по ремонту весов и измерительных приборов. В АТХ-8 был мастером, инженером, – поделился своими воспоминаниями юбиляр.
Вениамин Васильевич не боялся тяжелого труда на заводе, неоднократно избирался народным заседателем. В 1968 году без отрыва от производства окончил Уфимский факультет Свердловского юридического института. С 1976 года по 01 апреля 1997 года Вениамин Васильевич работал судьей Бугульминского городского суда Республики Татарстан. За данный период работы в должности судьи Вениамин Васильевич показал себя квалифицированным юристом, умеющим разбираться в сложных жизненных ситуациях, юридически грамотно рассматривал уголовные дела различной сложности. С высокой ответственностью относился к исполнению своих обязанностей. Постоянно занимался над повышением профессионального мастерства. В коллективе суда и среди работников правоохранительных органов города и района пользовался уважением. Был награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Памятным знаком Республики Татарстан в честь 55-й годовщины Победы 1941-1945 годы, «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», а также ведомственной наградой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За безупречную службу». Ему присвоено звание «Ветеран труда».
Юбиляр богат не только заслуженными наградами, но и хорошей семьей. 1 октября 2019 года он с супругой Ниной Константиновной отметили 63 года совместной жизни. В 2016 году справили бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни. На сегодняшний день у них большая дружная семья. У Вениамина Васильевича трое детей, семь внуков и семь правнуков, которые радуют своими успехами и часто его навещают. И сегодня Вениамин Васильевич не сидит без дела – содержит огород, коллекционирует монеты и значки.
Уважаемый Вениамин Васильевич! Примите сердечные поздравления по случаю знаменательного события в Вашей жизни – 90-летия со дня рождения! За Вашими плечами большая и достойная жизнь. Вы принадлежите к тому героическому поколению, которое пережило суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Ваш многолетний добросовестный труд является образцом преданности своему делу, выдержки и терпения. Вы и сегодня вдохновляете нас своей удивительной стойкостью и жизнелюбием. Самое главное Ваше достижение, что рядом с Вами собралась большая дружная семья: дети, внуки, правнуки. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, долгих лет жизни и всех земных благ!

С наилучшими пожеланиями коллектив Бугульминского городского суда Республики Татарстан

Категория: Городские новости | Просмотров: 1077 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0